13:08 

Укус Бога
Я всего-навсего следую тому, во что верю (с)
Фик
Фэндом: QAF
Название: Вдоль по радужному мосту
Автор: true-faith0907
Бета: нету
Пейринг: Тэд Шмидт и наркотики
Рейтинг: General
Размер: большой драббл или маленький мини
Жанр: зарисовка, agnst, в некотором роде поток сознания
Дисклеймер: даже наркота не моя, правда-правда господа полицейские
Драббл писался на фест QAF Trivium и занял там почетное уж не помню какое с конца место, но мне он все равно нравится, хоть и мрачноватый он



- Я не хочу больше быть собой. Я ненавидел этого человека… - Тэд Шмидт s03e13

Твои будни раскрашены серым. Оттенки серого мелькают перед глазами каким-то невообразимо скучным калейдоскопом, пока, сливаясь, не складываются в такую же унылую повседневную рутину. Дни-недели-месяцы… цифры-бумаги-отчеты… дом-работа-друзья… Да, к твоему собственному удивлению, они все-таки присутствуют в твоей жизни, словно не замечая на сколько она бесцветная, не устают от тебя, хотя ты сам уже давно от себя устал. Это как при собачьем зрении – твой мир серый и плоский, ни объемных чувств, ни ярких цветов. И, к чему обманывать, ты к нему привык, он удобен и безопасен, а ты и не ждешь от него большего. Не всем дано прожить жизнь фениксом, кому-то приходится довольствоваться ролью воробья.
Ты уже давно не боишься смерти. Может быть потому, что черный цвет не намного страшнее серого. Ты не боишься ее, потому что в глубине души знаешь – нельзя бояться умереть, если ты и не живешь.
Иногда ты счастлив – и тогда серая дымка твоих будней потихоньку расползается, расплывается, бледнеет почти до прозрачности, но никогда исчезает полностью, и ты знаешь, что это не надолго – она вернется, обязательно вернется, просто так тебе есть с чем сравнить. Как ни странно при этом все еще находятся люди, готовые любить тебя, раскрашивать, разгонять затянувшее тебя серое марево. Эммет… Он красочный, живой и непоследовательный. Его пресловутое пламя сияет так высоко и ярко, что окружающая серость отступает, отползает с шипением, прячется по углам … не сдается, тянет к тебе свои мрачные щупальца – не отпускать, затянуть обратно туда, где ты с комфортом скрывался от окружающего мира всю свою сознательную жизнь. Но теперь ты знаешь что делать. Теперь у тебя есть твой охранительный костерок. Ты тянешь к нему руки без боязни обжечься, ты жмешься как можно ближе, как замерзший эскимос на льдине, и пока в нем есть жизнь, жизнь есть и в тебе тоже…

Ты не знаешь почему, но однажды судьба решает разбавить краски и из скучной болезненной серости провалиться в беспросветную черноту. Ты словно лег спать и проснулся слепым, потому что все, что раньше имело смысл и ценность, неожиданно их утратило. Спасавшее, согревавшее тебя пламя не в силах разогнать окружающей тьмы, оно больше не большое и яркое, оно еле теплится где-то там на задворках, и ты оставляешь его за спиной в поисках нового светила. Ты летишь в кроличью нору и любуешься видом, пока, наконец, не достигаешь дна и там, на дне, ты все-таки находишь свое лекарство. Мир больше не сер и не черен, он взрывается вокруг тебя цветными феерверками и стелится радужным мостом под ноги. Эмоции-люди-кайф…слезы-ломки-боль…
Красный - как губы после минета. Оранжевый - как огонек зажигалки. Желтый - как слепящий свет в глаза во время ломок. Зеленый - как оттенок твоей кожи. Голубой – как глянцевые отблески в широких зрачках. Синий – как проступившие вены. Фиолетовый – как несводимые тени под твоими глазами. Ты несешься вверх по радужному мосту - газ в пол и ветер в ушах. Чем выше заберешься, тем больнее будет падать, но ты искренне веришь, что однажды поднимешься так высоко, что научишься летать. Ты уже почти научился. Те, кто были твоими друзьями там, в скучной серости, говорят, что ты умер для них… Но тебе плевать - ты уже давно не боишься смерти. Ты не боишься черноты, в которую убегают, уплывают, прячутся разноцветные вспышки. Ты не боишься ничего пока еще летишь все выше и дальше вдоль по радужному мосту.

@темы: фики, мелочь - драбблик, Квиры

URL
   

faith place

главная